Тула

ул. Чапаева/Степанова, 49/52
(ДК «Серп и Молот»)

График работы: 08:00 - 20:00

Обратный звонок

8 (4872) 717-011

8 (4872) 25-50-51

8 (915) 788-47-75

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Метод очень эффективный и безвредный

21 февраля в клинике доктора Шаталова «ОРМЕДИКЛ» состоялась очередная научно-практическая конференция. Но на этот раз ее темой стала не офтальмология, а МРТ, или Магнитно-резонансная томография. Для людей, далеких от медицины поясним, что МРТ – это томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса. Напомним, что диагностический центр «ООО Диагностика МРТ» открылся на базе клиники всего несколько месяцев назад.

С докладом «МРТ диагностика заболеваний ЦНС и внутренних органов» выступил врач-рентгенолог кандидат медицинских наук Евгений Александрович Власов. Его сообщение строилось на сравнительном анализе двух современных исследований – МРТ и томографии с указанием их достоинств и недостатков. Конечно, метода исследования, идеального во всех отношениях, пока не существует, и все же, заметил Евгений Александрович, МРТ в большинстве случаев предоставляет гораздо более широкие возможности для диагностики, чем компьютерная томография. Так, в исследовании патологий центральной нервной системы, сосудов, суставов и органов МР-томография занимает ведущее место. К примеру, структуры головного и спинного мозга магнитно-резонансная томография «видит» практически со 100%-ной точностью. МРТ позволяет диагностировать инсульт на ранних стадиях. Также магнитно-резонансная томография лучше, чем компьютерная диагностика, выполняет анализ состояния мягких тканей: мышц, связок, жировой ткани и так далее. Прекрасно определяются при МРТ диагностике и заболевания нарушения внутренних органов, суставов и костей. Что же касается вредности исследования, то на данный момент нет никаких данных, о негативном воздействии магнитно-резонансной томографии на организм человека: ведь она не подвергает его вредному излучению. Одним словом, возможности МРТ очень высоки. У нас проводятся исследования головы, позвоночника, брюшной полости, органов малого таза, суставов, сосудов, мягких тканей.

Прочитав свой доклад, Евгений Александрович ответил на многочисленные вопросы присутствовавших на конференции врачей-неврологов и врачей общей практики, которые проявили большой интерес как к самому сообщению, так и к тому факту, что теперь в Орехово-Зуеве проводится такой метод диагностики, как МРТ.